幻想世界大穿越

辰一十一

首页 >> 幻想世界大穿越 >> 幻想世界大穿越全文阅读(目录)
大家在看 武侠世界大穿越 电影世界大赢家 深空之流浪舰队 无限进化 末日蟑螂 诸天时空行 从影视世界学习技能 万界最强狂帝 殖装 走进不科学 
幻想世界大穿越 辰一十一 - 幻想世界大穿越全文阅读 - 幻想世界大穿越txt下载 - 幻想世界大穿越最新章节 - 好看的科幻未来小说

第1333章 尸魔大愿,第二轮回,圣魔神体

上一页 目 录 下一章 阅读记录

“在入魔境深处,得见天魔太子,他诧异我入魔之奇,竟然有两个‘我’,便传我魔祖当时刚刚创造的幽冥九问之一——孰为真我!”

“至此之后,我堪破真我,将第一世尸体上诞生的我和第二世转世轮回的我,同为真我,不分彼此。得以成就太乙,具备大罗特征,而后我参修轮回三生大神通,在种种不可思议的转变中,坚持自我,终于轮回三生,尸躯九死,成就大罗!”

“因此,尸魔道主是一个人,但也不是一个人!”

“我轮回了三生,因此有三个魂魄,都在轮回中不断打转。乃是尸魔,尸神和尸鬼,我尸体死去了九次,本应该有九个魂魄,但未成大罗,魂魄有灭有终,而且我修炼轮回三生被地府所忌,因此在大罗之前,我魂飞魄散了六次。”

“因为我的际遇,才了悟魂魄尸身,别无二至,都是‘我’的遗蜕,都有机会诞生真我。而如今魂魄有归处,真灵可轮回,但大多数的尸体,却只能腐朽,再无来生。岂不是可悲可怜?每当我见到众生的尸体腐朽成灰,我都会为之黯然,后土娘娘为众生的魂魄开辟轮回,何其伟大!”

“但为何不能给众生的尸体一个机会?”

“为何不能有尸道轮回?”

“我成道之后,去拜见了后土娘娘,求她开辟恶鬼道,收纳众生之尸,给予众生尸道轮回的机会,但后土娘娘却怒叱我,丧心病狂,痴心妄想。她说众生的尸体若是有来世,那么众生的魂魄转世,尸体生灵,岂不是有两个自我?那天地间的秩序,因果,不就乱透了?”

“轮回之道,重在唯一,只有一个自我能代表过去,延续下去。尸体中诞生的不是第二世,而是魔!是邪物!并非真正的生命,她将僵尸打入六道之外,从此不再为生灵!”

尸魔道主悲恸道:“我只是想给众生一个机会,给尸灵一个机会,从尸体中诞生,有什么错?我的存在……又有什么错?为何魂魄可以轮回,而尸体不可?一具尸体反复轮回,岂不是更节约资源?魂魄只是虚无缥缈的东西,尸体实实在在,重生轮回不比魂魄更好?”

“为什么?为什么娘娘认为我丧心病狂?认为我痴心妄想?”

“我只是求一个机会啊!”

尸魔道主仰天长啸道:“僵尸被贬为死灵,那我等就甘心为死灵,但即便是死灵,也应当有自己生存的世界!破灭地府,屠戮阎罗,鬼帝成尸,酆都身陨!”

“计都魔祖,你就是幽都黑暗!”

“若是你身死为尸,这幽都便会化为死域,地府便会死去,冥河老祖欲破灭地府久矣,地府破灭之后,冥河魔祖与计都魔祖自去开辟新的轮回,将其藏在归墟之中,旧的地府破碎灭亡,在它的尸体上,幽冥死域将重生,死去的十殿阎罗,五方鬼帝,乃至酆都大帝,都化为魔重生。建立尸道轮回,成为魔道开辟的新六道轮回的饿鬼道。”

计都魔祖微微笑道:“既然如此,我死一回又如何?”

“地府破灭已是定局,冥河欲让众生永眠,早已容不得地府,新的幽都,会在归墟之中诞生,我也将在归墟重生,与众生魔祖真正的合为一体,从此我意便是众生之意,我就是众生!我死后,我的尸体——破碎的幽都黑暗中,会诞生无尽的魔性。”

“你若胆敢以此魔性,创造你的尸道轮回,我便许你一次又如何?”

“但尸道轮回,虽然想法大胆,可你道行低微,没有冥河的本事,就想搞冥河那么大的事。下场恐怕不妙的很……这是谁的劫数,还很难说!”

“我和冥河一样,并不看好你。只是觉得有趣而已!便成全以一回……此事是成是败,就看你自己了!我等不会再帮你……去罢!”

尸魔道主听到计都说明了不看好他,脸色也没有什么变化,或许他也知道,这是千难万难的妄想之举,但大罗必有大愿,大愿当有大行,魔道的精神就在于……撞上了南墙也不回头,一意孤行,无论多么疯狂,都要去实现!

如果魔没有理想,那和神仙圣佛有什么区别?

尸魔道主带着那些大罗之尸,沉入血海之中,无边血海赋予这大罗尸体中孕育的魔性,具有种种大罗特征,而无先天不灭灵光的魔胎,悄然孕育。

康应天将目睹尸魔道主沉入血海,心悸道:“魔道,果然是魔道!不知来的是魔道的哪位魔祖?竟然屠灭了地府……罗睺魔祖被封归墟,那身陷无边黑暗的魔影,似乎又并非冥河老祖!难道魔道又有一位魔祖出世了吗?”

“真是苍生大劫啊!”

喜欢幻想世界大穿越请大家收藏:(m.17kxs.cc)幻想世界大穿越一起看小说更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一章 存书签
站内强推 弑天刃 赘婿 我能回档不死 清穿十四爷家的娇丫头 噬天龙帝 天女商妃 武侠世界大穿越 无敌血脉 老爸让我从十个女神中选一个结婚 我能看见战斗力 疯狂农民工 我是大球星 四合院里的读书人 疯狂升级系统 老胡同 闪婚老公太抢手 洪荒历 恶汉 宅魔女 星武通神 
经典收藏 末世胶囊系统 位面游轮 小世界其乐无穷 科技之虚拟实验室 我的前世被曝光,重启诸神时代 我成为了光之巨人 超时空博弈之纵横天下 美漫里的无限奖励 末世里的赛博世界 我的老婆来自英雄联盟 超神学院天使鹤羽 我在平行世界玩主神游戏 末世船长的重生生活 诸天:开局修仙小世界 这个代理有点莽 全民海岛:我能点化 元宇宙:我能看到任务提示 轮回战场:诸神的黄昏 我的信徒实在太恐怖了 假面骑士卡利斯在漫威 
最近更新 武侠世界大穿越 电影世界大赢家 深空之流浪舰队 无限进化 末日蟑螂 魔方诸天 诸天时空行 位面游轮 从影视世界学习技能 全方位幻想 诸界末日在线 轮盘世界 万界最强狂帝 两界搬运工 殖装 走进不科学 刀碎星河 末世胶囊系统 影视世界从攻略女主开始 小世界其乐无穷 
幻想世界大穿越 辰一十一 - 幻想世界大穿越txt下载 - 幻想世界大穿越最新章节 - 幻想世界大穿越全文阅读 - 好看的科幻未来小说