幻想世界大穿越

辰一十一

首页 >> 幻想世界大穿越 >> 幻想世界大穿越全文阅读(目录)
大家在看 武侠世界大穿越 电影世界大赢家 深空之流浪舰队 末日蟑螂 从影视世界学习技能 全方位幻想 诸界末日在线 轮盘世界 万界最强狂帝 走进不科学 
幻想世界大穿越 辰一十一 - 幻想世界大穿越全文阅读 - 幻想世界大穿越txt下载 - 幻想世界大穿越最新章节 - 好看的科幻未来小说

第1296章 天人隔绝,功德大道,定海珠落

上一页 目 录 下一页 阅读记录

能炼制法宝,能用于修炼,能提高地位,能永生不朽,堪称无上至宝。

即便到了梵无劫所在的诸天时代,依然有残留在宇宙根基大道中的功德法运转五德,五德任何一种,都是超越任何天材地宝的修行资粮。

东王公这一系列改革下来,到了如今功德法已经成为一种修行大道,为诸多大教,乃至大能门下所秘传,如何修炼功德,除了一个行善积德的模糊描述之外,已经没有任何明确的说法,一些大能,还是能借助隐没的功德大道,算出一部分功德的所在,让门下前去收取。

但真正的功德大道,已经无人能修。

各家各教,都在往天帝立下的功德大道中塞私货,将自己的道德和伦理,渗透入天帝为众生立心立命的理念中。

当年天帝立法的时候,是以明确的尺度,倡导和奖赏那些维护天庭统治,帮助法度运行的人。

然而变法之后,玄黄功德之气,渐渐难以为人所见证,即便许多人身有功德,亦不知由何而来,亦不知如何去修。要么依仗大能算计天地运行积累的种种不协调和矛盾,众生纠缠的许多因果,天地运转不倡,便有灾劫降下,如此压制天灾,消弭劫难,即刻获得功德,众生因果纠缠也常常引发劫难,如此顺应天命,斩却因果,也能获得功德。

功德法的解释权和理念,为大能所掌握。

天帝为众生开辟的一条大道通途,渐渐为权贵大能所垄断,直到佛门扶持地府,地藏王身入地狱,以业报法侵蚀阴德法,五德因此崩坏。玄门佛门借此插手地府轮回。

当年天帝驱逐后土娘娘,以阴德法代替后土为轮回立下的天道法,是为第一次干涉轮回,虽然破坏了轮回的天道秩序,但天帝立法,还算公正,插手轮回虽然性质恶劣,但实际情况并不严重,轮回为众生因果所扭曲的情况尚可控制。

直到后来阴德法被坏,地藏王入地府,第二次干涉轮回十分粗暴,各教大肆干涉轮回事物,将自己的伦理道德理念,代替天道无为。

后土开辟轮回的天道法理念简单直白,天道自然,人死如灯灭,轮回转世与前生再无瓜葛,只如灰飞烟灭一般,下一世,不是上一世的延续。

而天帝所立的阴德法,则有善恶承负,但也并不延续到下一世。

阴德不入轮回,由子孙承负,后辈可以为祖先积德,先人也可以为后辈积福,修行阴德者身死化为阴灵,暂入地府,为阴神,在履行地府神职的同时,也能接受子孙后代修来的阴德,等到条件合适,便能化为阳神,升入天庭。

这是依据当年后土所立的神道法度,神鬼协议而行,虽然破坏了后土立下了轮回的天道法,但是功德不入后世,不干涉轮回,就算阴德修得再多,也只能上天为神,不能干涉轮回,干涉下一世投胎的选择。

所以众生积累的因果,不会因为轮回而延续到下一世。

直到佛门玄门干涉地府,业报法侵蚀阴德法,以善恶之名干涉轮回,名义上清算因果善恶,实则在所谓轮回业报,累世修积功德的名义下,上一世的因果和下一世纠缠不清,如此不断滚雪球下来,轮回渐渐被侵染。

如此一来,轮回有毒。所以才有后土,娲皇,冥河等人谋划将地府毁灭,清算玄门佛门对轮回的侵蚀,于是一干阴神,地府阎罗,甚至佛门的大神通者,坐莲台的地藏王菩萨统统遭劫,掀起了一场不下于天庭大劫,导致幽冥分崩,轮回只能藏至归墟的惨烈劫难。

天庭毁灭,实则始于天条法度被隐藏起来,始于天人隔绝。

但如今天人隔绝还是颛顼帝治世的基本政策,众生对原本公正公开的天条功德都不清不楚,更何况本来就影影绰绰,难以为外人所知的天庭权力斗争呢?

白玉台下的芸芸众生,修士仙家,看见帝子牧和帝子伯钧分庭抗礼,虽然声势略显薄弱一些,但支持帝子牧的那些大能,似乎地位更高,也更加强大,顿时纷纷交头接耳,小声道:“又来一位帝子……”

“这位帝子好霸道,连帝子伯钧的面子都不给!”

“据说是东华帝君之子,东华帝君乃是天庭副君,地位还在紫阳帝君之上,当然谁的面子也不用给!”元育一道化身在人群中煽风点火。

“帝子牧太霸道了!”

“难怪那个来自未来的强者敢在帝子伯钧面前出手杀人,原来有这个大靠山撑腰!”

“帝子牧强势霸道,恐怕在天庭上,地位比帝子伯钧更高!”

“东华帝君?据说当年东王公被贬,紫府洲崩,都与东华帝君有关!乃是颛顼帝面前的第一大权臣,在天庭中权势惊人。”

“居然是打压东王公的那位帝君之子,难怪如此嚣张霸道……唔!”

“别乱说,你不要命了吗?到时候生死薄上记你一笔,天书削你气运,让你死的不明不白……这等大能,岂是我们能腹诽的?”

白玉台上的大能,哪一位不是耳力惊人,就算眼花耳聋,神念一扫,下面在说什么,也自然了然于胸,帝子伯钧眼中隐隐露出一丝恼怒的神色,那些愚民知道什么?在天庭的时候,区区一个牧童君,在他面前还不是夹着尾巴走路?

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢幻想世界大穿越请大家收藏:(m.17kxs.cc)幻想世界大穿越一起看小说更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一页 存书签
站内强推 弑天刃 赘婿 我能回档不死 清穿十四爷家的娇丫头 噬天龙帝 天女商妃 武侠世界大穿越 无敌血脉 老爸让我从十个女神中选一个结婚 我能看见战斗力 疯狂农民工 我是大球星 四合院里的读书人 疯狂升级系统 闪婚老公太抢手 恶汉 清穿之九爷娇宠侧福晋 洛九针 宅魔女 超级战兵 
经典收藏 末世胶囊系统 位面游轮 小世界其乐无穷 科技之虚拟实验室 我的前世被曝光,重启诸神时代 我成为了光之巨人 超时空博弈之纵横天下 美漫里的无限奖励 末世里的赛博世界 我的老婆来自英雄联盟 超神学院天使鹤羽 我在平行世界玩主神游戏 末世船长的重生生活 诸天:开局修仙小世界 全民海岛:我能点化 轮回战场:诸神的黄昏 无限诸天从红楼开始 大圣妖魔 我的信徒实在太恐怖了 源能危机:地球还有救 
最近更新 武侠世界大穿越 电影世界大赢家 深空之流浪舰队 无限进化 末日蟑螂 魔方诸天 诸天时空行 位面游轮 从影视世界学习技能 全方位幻想 诸界末日在线 轮盘世界 万界最强狂帝 两界搬运工 走进不科学 末世胶囊系统 武侠世界轮回者 无相进化 影视世界从攻略女主开始 灵气复苏,我从种田开始修仙 
幻想世界大穿越 辰一十一 - 幻想世界大穿越txt下载 - 幻想世界大穿越最新章节 - 幻想世界大穿越全文阅读 - 好看的科幻未来小说