幻想世界大穿越

辰一十一

首页 >> 幻想世界大穿越 >> 幻想世界大穿越全文阅读(目录)
大家在看 武侠世界大穿越 电影世界大赢家 深空之流浪舰队 无限进化 末日蟑螂 魔方诸天 从影视世界学习技能 万界最强狂帝 走进不科学 机动风暴 
幻想世界大穿越 辰一十一 - 幻想世界大穿越全文阅读 - 幻想世界大穿越txt下载 - 幻想世界大穿越最新章节 - 好看的科幻未来小说

第1259章 佛在灵山,花开见我,众生如魔

上一页 目 录 下一页 阅读记录

那模糊的面目,曾经精湛灵动,如今却已经蚀刻斑斑的线条,就像法净年幼之时,同师傅所在的小庙里,见过的那一尊佛。

他在这尊佛像下念诵经文,萌发佛心禅性。

一路走来,老和尚早已圆寂,法净从山间孤岭的一座无名小庙开始,走向了诸天万界,他见过越来越多,不可思议的佛宝和法相,蕴藏了无数玄妙法理的佛像,甚至自己都成为了经文中的菩萨大能……但今天,现在,这一刻,他才知道,原来在他心里,佛还是那尊小小寺庙里的残破石像。

无论在那些珍贵经典上见过多少佛祖的观想图,甚至是面见过世尊的诸佛菩萨亲自描绘的世尊法相,蕴藏无数妙谛的佛祖真容。

佛在他心中,依旧是第一次见到的样子。

法净已经泪流满面,他的眼中只能看见自己,只能看见自己心中的佛,身旁恐怖无比的佛鬼,身后涌动的黑暗之潮,居心莫测的魔道一众魔君,都被他忘在了脑后,如今他眼中只有,一人,一佛,人面对着佛,佛面向着人。

法净跪在佛前,朝着自己心中的佛膜拜。

就像他还是一个小小沙弥的时候一样……

世尊的手放在了他的头顶,低声道:“汝心魔在此!”说罢,法净就看到了自己的所有念头,一念一念在自己的心里起伏,他很轻易的看清了自己念头的一起一落,源头和本质,他看清了自己,却也忘了这一刻自己看到了什么。

他看到了自己的丑陋和神圣,欲望和虔诚,恶念和善念,看到了自己的自性和他念,法净轻轻一叹,低声道:“聻乃阴魔!”

这时候,冥河传递过来的聻念世界观,就从他的心中显现,这些想法,概念,理解和念头,化为无数扭曲恐怖的阴魔,围绕着他的本心,这便是佛祖流下的一念,这一念是聻,却也超脱了聻,这个概念是对冥河定义的聻念的另一种定义——阴魔。

世尊定义聻鬼为阴魔,在冥河的想法和理解上更进一步,将外来的,不容于本性本心的聻念,定义为聻鬼,阴魔,心中有佛性者,就能围绕佛祖这一念,重新改变世界观,将融入自己本心,扭曲改变的本性标注出来,化为阴魔外相,即可以慧剑和佛心斩之!

在佛祖一念的镇压下,法净将聻鬼化为阴魔,以自身的禅心将其斩出。

只见菩提树下,围绕着迦叶尊者的法净突然起身,留下一具法净的尸体坐在原地,而他不再困于黑暗之中,心中点燃一盏青灯,照耀十方,无量光明所照之处,黑暗根本不存在。他对于聻鬼来说已经不存在,对于魔土也不存在,任何和聻的关系,和魔土的联系,都随着那具尸体留在了身后。

接着一位又一位老僧从菩提树下起身,跟随着法净大师,向魔土外行去。

但也不是所有人都有这种造化,有的老僧没有看到自己心里的佛,反而看到的诸佛的恶念,看到了佛鬼,他们抬头,却看见自己所有的同伴都陈尸树下,几乎被吓疯了!有人站起来,疯狂的朝他们的来处奔跑,想要逃出这处魔土。有人瘫坐在原地,任由那恐怖的佛鬼吞噬自己。

魔道的一行人看着盘坐菩提树下,围成一圈的佛门一行人,有的被那恐怖的存在拉入黑暗中,有的发疯的跑进魔土的深处,还有的……居然就这么头一歪,气绝身亡了!

元育也傻眼了一会,良久才一拍大腿,骂道:“龟龟……又让他们跑了!”

“他们肯定是发现了世尊留下的什么后手,尸解逃走了!”

血屠也恍然觉悟了过来,暗骂道:“娘希匹,这群秃驴滑不留手……大自在天魔土绝地都能让他们逃了!那菩提树下的,怕不是那迦叶尊者。定然藏着什么离开这里的小秘密!”

“他们走了!我们怎么办?”无生教主祈祷道:“杀戮魔祖,你老人家可是我们的亲爸爸……我们都是你最亲的崽,还请爸爸开释一条生路,放我们出去!”

元育一拉梵无劫的袖子,低声道:“现在有两条路可以逃出这里,你选哪一条?”

梵无劫一脸懵逼,人家佛门死了多少人,还有世尊给开后门,才逃出了一部分,你张口就是两条路,对得起佛门牺牲的那么多人吗?

元育仿佛看出了梵无劫心里的疑惑,叹息道:“他们是佛门中人,陷入魔祖的地盘当然得九死一生,还得运气好才能逃出去,我们是魔祖的嫡系,哪用那么麻烦!我说的这两条路,第一条是花开见佛,也就是佛门中人逃出去的那一条道路。”

“我刚刚看的清楚,那群秃驴是从迦叶尊者上看见了世尊,这才解脱离去。”

“等一会你上去面见迦叶尊者,摩柯迦叶是禅宗之祖,最讲究顿悟,只要你能顿悟自身的佛性,就能像那群秃驴一样,斩去一尸,解脱而去,留下魔祖聻染的那一念,离开净土!”

“第二种方法呢?”梵无劫表示自己想要货比两家,看一看魔祖那一方的条件怎么样。

“第二种就简单了。对于我们来说,只要将魔祖的魔念融入我们的大道当中,然后上去面对佛祖一声暴喝,将我们定义为什么什么魔,就能转变聻鬼之身,化为某种魔头,再制服魔头,恢复本相。以我的经验来看,世间应该早已被聻染。”

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

喜欢幻想世界大穿越请大家收藏:(m.17kxs.cc)幻想世界大穿越一起看小说更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一页 存书签
站内强推 弑天刃 赘婿 我能回档不死 清穿十四爷家的娇丫头 噬天龙帝 天女商妃 武侠世界大穿越 无敌血脉 老爸让我从十个女神中选一个结婚 我能看见战斗力 疯狂农民工 我是大球星 四合院里的读书人 疯狂升级系统 老胡同 闪婚老公太抢手 洪荒历 恶汉 宅魔女 我的绯闻老公 
经典收藏 末世胶囊系统 位面游轮 小世界其乐无穷 科技之虚拟实验室 我的前世被曝光,重启诸神时代 我成为了光之巨人 超时空博弈之纵横天下 美漫里的无限奖励 末世里的赛博世界 我的老婆来自英雄联盟 超神学院天使鹤羽 我在平行世界玩主神游戏 末世船长的重生生活 诸天:开局修仙小世界 这个代理有点莽 全民海岛:我能点化 元宇宙:我能看到任务提示 轮回战场:诸神的黄昏 我的信徒实在太恐怖了 末世之天星传说 
最近更新 武侠世界大穿越 电影世界大赢家 深空之流浪舰队 无限进化 末日蟑螂 魔方诸天 诸天时空行 位面游轮 从影视世界学习技能 全方位幻想 诸界末日在线 轮盘世界 万界最强狂帝 两界搬运工 殖装 走进不科学 刀碎星河 末世胶囊系统 影视世界从攻略女主开始 末世魔神游戏 
幻想世界大穿越 辰一十一 - 幻想世界大穿越txt下载 - 幻想世界大穿越最新章节 - 幻想世界大穿越全文阅读 - 好看的科幻未来小说