诸天纵横,从武林外传开始

贫道爱烫头

首页 >> 诸天纵横,从武林外传开始 >> 诸天纵横,从武林外传开始全文阅读(目录)
大家在看 武侠世界大穿越 电影世界大赢家 深空之流浪舰队 无限进化 末日蟑螂 全方位幻想 轮盘世界 万界最强狂帝 走进不科学 修真四万年 
诸天纵横,从武林外传开始 贫道爱烫头 - 诸天纵横,从武林外传开始全文阅读 - 诸天纵横,从武林外传开始txt下载 - 诸天纵横,从武林外传开始最新章节 - 好看的科幻未来小说

第715章 三九之数,最后一个弟子

上一章 目 录 下一页 阅读记录

众所周知,佛祖满嘴跑火车,骂东土天朝的话最终都着落在西牛贺洲。

多贪多杀:镇海禅林寺,僧人和土匪共用佛寺,前边杀人分赃,后边诵经念佛,不知念的是什么经。

多银多诳:布金禅寺,佛祖讲经的圣地,养在深闺、对外界几无所知的公主到了此处,第一想法是担心被寺内和尚玷辱,不得不在屎尿中打滚。

多欺多诈:辟寒三兄弟装神弄鬼骗取香油供奉,一骗就是百多年。

大斗小秤:金平府寇员外,家丁出门买菜需要自己带秤,防止被人坑了。

忘了说了,这个看似非常善良的大好人寇员外,家里做的生意是放账,祖上好几代人都是做这桩生意。

不遵佛教:灭法国国王要杀一万个僧人,老吴写《西游记》的年代,阿三确实已经没多少人信佛了。

将身还债,将肉饲人:这就不得不提佛祖亲舅舅搞出来的万妖之国。

其余诸如不敬三光,不重五谷,不忠不孝,不义不仁,基本上也非常符合阿三的脾性,甚至是完美对应。

这种状态持续了不知几千年,早已无可教化、无可改变、无可挽救。

西牛贺洲有见识的,无不烧香拜佛祈求来世投胎于东土天朝。

只听说破地方想去好地方,没听说好地方的人想去破地方。

西牛贺洲和东土天朝孰优孰劣,孰好孰坏,孰真孰假,一目了然。

如来佛祖教化千万年,就教化成这么个模样,三藏真经的作用,着实让人感到怀疑,八成也没什么用!

历史上玄奘曾开辟法相宗,但因为太过曲高和寡,很快便断了传承。

流传广远的佛门教派,基本上都经历过本土化的改造,吸收了华夏的优秀文化,和原版早已大不相同。

如来佛祖当初那些话,就是自家关起门来吹吹牛,实际自家人知自家事。

这种修为的大能,好坏还是分得清楚的,吕云澄用佛祖的话挤兑,哪怕是乌巢禅师也不知该如何辩驳。

吕云澄的意思很明显,寇仲确实会借助玄奘西游开疆扩土。

但西牛贺洲那地方实在太差,教化他们需要很长的时间,短时间难以见到成果,付出的成本远大于实际收益。

寇仲没时间教化他们百年,也不期盼长远的收益,所以不会占领天竺。

说白了就是,西牛贺洲多刁民,全都朽木不可雕,粪土之墙不可圬,我们根本就看不上那破地方。

事实上,乌巢禅师也看不上,所以哪怕是菩提祖师佛法分身,也是选择另外开辟法脉,而不是去大雷音寺。

对于菩提祖师的做法,不论是燃灯古佛,还是观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨,都表现出不同程度的支持。

外人都这么支持,自家人当然也要支持,吕家人一向是尊师重道!

再过几年,等到寇仲把吐蕃彻底打下来,乌巢禅师就能化身莲花生,带领门人弟子去宣扬自家道统。

乌巢禅师叹道:“唉!你这混球说话就不能客气点么?行走江湖该当给人三分薄面,你这也太打脸了。”

“那是如来佛祖活该,倘若祂把西牛贺洲治理的如东胜神洲一般,我这些话是无论如何也说不出来的。”

“算了,不和你说这些,你那个名为寇仲的门人很有趣,去见见他倒也无妨,只是不要提过分的要求。”

“那是自然,弟子什么脾性,您还不知道么?一向是知进退、明得失、尊老爱幼、尊敬师长、待人有礼……”

“在讥讽如来满口胡柴的时候,是不是也该审视一下自己啊!”

“养不教,父之过,教不严,师之惰,这事儿应该是您的责任。”

“滚!”

“还有最后一件事。”

吕云澄指了指六娃。

都说隔代亲,而且长辈看到晚辈,师爷看到徒孙,是要给礼物的。

虽然只来了一个六娃,但葫芦娃们一体同心,必须要给七份礼物。

想到此处,乌巢禅师瞥了吕云澄一眼,似乎在思索,该不该用大日如来真经给这混球来一个狠招。

吕云澄讪笑几声,把六娃推到了前边,示意六娃去讨要礼物。

葫芦娃本性淳朴,但这种事情经历过数次,早就已经习惯。

伸手抱住乌巢禅师双腿,大眼睛忽闪忽闪,乌巢禅师看得甚是欢喜。

这么好的娃娃,怎么跟了个混球!

伸手入怀,掏出七颗以琉璃佛火凝聚成的精粹宝石,还掐诀施法,把宝石的颜色变化为七彩颜色。

“师父,这么久没见面,您有没有给弟子的礼物啊?弟子也不多要,就把您那鸿蒙量天尺借弟子玩几……”

“呼!”

琉璃佛火凝成巨掌,一把抓住吕云澄,把吕云澄远远地丢了出去。

“嗖!”

吕云澄优雅的翻了个身,稳稳地站住身子,定睛看去,竟然被乌巢禅师丢到了终南山,心中顿时一动。

也不返回方丈岛,径直去往长安。

石青璇此时正在长安传道,倒是可以和石青璇去看看裴矩。

裴矩确实只是裴矩,但如果有一些特殊的法门,便未必只是裴矩。

那一法门是——剑完全,气无限,神无量,意无边,冥冥寞寞绝古今!

……

花尽蝶无情叙,树高蝉有声喧。野蚕成茧火榴妍,沼内新荷出现。

行路不知寒暑,站眼间,已经到了炎炎夏日,天气灼热无比,走几步路便汗如雨下,尤其猪八戒这种胖子,身上更是蒸腾出一股乳白色热气。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢诸天纵横,从武林外传开始请大家收藏:(m.17kxs.cc)诸天纵横,从武林外传开始一起看小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 弑天刃 你好,周先生 我能回档不死 清穿十四爷家的娇丫头 赘婿 噬天龙帝 天女商妃 重生之资源大亨 穿书成病弱魔王的黑月光 武侠世界大穿越 至尊兵王在都市 无敌血脉 网游之天地 老爸让我从十个女神中选一个结婚 疯狂农民工 老胡同 灭世武修 超级保安在都市 全真小道童开局 麻衣神算子 
经典收藏 末世胶囊系统 位面游轮 小世界其乐无穷 科技之虚拟实验室 我的前世被曝光,重启诸神时代 我成为了光之巨人 超时空博弈之纵横天下 美漫里的无限奖励 末世里的赛博世界 我的老婆来自英雄联盟 超神学院天使鹤羽 我在平行世界玩主神游戏 末世船长的重生生活 诸天:开局修仙小世界 全民海岛:我能点化 轮回战场:诸神的黄昏 请不要往我的剑上撞 无限诸天从红楼开始 我的信徒实在太恐怖了 武侠仙侠世界的厨神 
最近更新 武侠世界大穿越 电影世界大赢家 深空之流浪舰队 无限进化 末日蟑螂 魔方诸天 诸天时空行 位面游轮 全方位幻想 诸界末日在线 轮盘世界 从影视世界学习技能 万界最强狂帝 殖装 走进不科学 末世胶囊系统 无限打工 影视世界从攻略女主开始 宇宙霸业 神魔养殖场 
诸天纵横,从武林外传开始 贫道爱烫头 - 诸天纵横,从武林外传开始txt下载 - 诸天纵横,从武林外传开始最新章节 - 诸天纵横,从武林外传开始全文阅读 - 好看的科幻未来小说